Крупнейшая частная авиакомпания РФ остановила строительство завода

Дочерняя компания S7 "Центр развития S7" заморозила строительство завода по производству деталей для газотурбинных двигателей в Санкт-Петербурге.
Об этом пишет The Moscow Times.
Сообщается, что проект получил одобрение в 2024 году, но работы так и не начались.
Завод должен был появиться на территории особой экономической зоны Санкт-Петербурга, а общая площадь производственных и административных помещений должна была составить 7 900 м². S7 планировала инвестировать в проект 7,5 млрд руб (83,57 млн долл). Изначально первая очередь должна была заработать в 2027 году, а вторая - в 2028-м. Теперь сроки "значительно смещены вправо", сообщил источник, знакомый с ситуацией.
При этом отмечается, что когда именно проект могут реализовать - неизвестно, но в компании утверждают, что от планов не отказываются.
Предприятие должно было выпускать лопатки для горячей части авиадвигателей.
S7 уже имеет машиностроительный завод в Бердске, где с 2024 года выпускает лопатки для западных авиадвигателей. После введения санкций компания потеряла возможность ремонтировать свои самолеты Airbus и Boeing за рубежом, поэтому вынуждена налаживать собственное производство запчастей.
Читайте также: "Ужас на крыльях": как РФ теряет "гордость" своей гражданской авиации
Напомним:
Российские власти сократили в 1,5 раза план по выпуску двигателей для самолетов SSJ-100, МС-21 и Ту-214 - вместо 192 силовых установок авиапроизводители получат в ближайшие два года только 128-м.
Российские власти запускают "чистку" топ-менеджеров в авиаотрасли, которая провалила план Кремля по строительству отечественных гражданских самолетов на замену западным.