Цены на какао выросли до максимума за последние семь месяцев: причина
Фьючерсы на какао достигли самого высокого уровня с апреля из-за прогноза неурожая в Западной Африке и исторически низких запасов.
Об этом пишет Bloomberg.
Фьючерсы вернулись к максимумам, зафиксированным в начале этого года, после суровой погоды в ведущих странах-производителях Кот-д'Ивуаре и Гане.
Самый активный контракт вырос на 5,4% до 10 380 долл за тонну, самого высокого показателя с 29 апреля.
Перспективы производства в Западной Африке ухудшаются, что ставит под угрозу мировые поставки в период исторически низких запасов.
"Прогнозы на средний урожай ухудшились за последние недели. Погодные условия в ближайшие три месяца определят, увидим ли мы дальнейшее ухудшение", - сказал Стив Вотерридж, руководитель исследований в TRS by Expana.
Ключевые регионы выращивания в Западной Африке вступили в сезонный сухой период Харматта, который может высушить почву и нанести ущерб посевам.
По словам синоптика Maxar Technologies, низкая влажность почвы и минимальное количество осадков не будут способствовать росту урожая в середине года.
Читайте также: Шоколадки становятся дороже и меньше. Почему в мире не хватает какао?
Напомним:
Фьючерсы на какао в Нью-Йорке достигли нового, исторического рекорда, поскольку темпы переработки на шоколадных фабриках сохраняются, несмотря на глобальный дефицит предложения и большие цены.