В Украине появилась новая линейка сублимированных блюд - держать пакет можно пальцами
Украинский бренд сублимированной еды "Харчі" ТМ (harchifood.com) недавно выпустил новую линейку сублиматов под названием XL.
Новая современная упаковка сублиматов имеет две функции: в ней сублимированное готовое блюдо можно и готовить, заливая кипяток в пакет, и есть из нее. А отверстия под пальцы – это запатентованное изобретение в Украине. Они дают возможность не опекаться в процессе приготовления и потребления пищи.
Срок хранения сублиматов – три года, и это не за счет консервантов, а за счет использования поглотителя кислорода внутри пакета, который удаляет кислород из него.
Блюда готовятся, как обычные на кухне, а затем имеют длинный путь обезвоживания при низкой температуре в вакууме, что и называется процессом сублимации, который является самым современным способом консервирования готовой пищи в настоящее время.
Вся линейка XL увеличена весом на 20%. Производитель "Харчи" ТМ утверждает, что это улучшение приведет к появлению еще большего ассортимента первых и вторых блюд с гарниром, которые удовлетворят в том числе и военных ВСУ, имеющих большие физические нагрузки на войне.