Топливо будут гнать из кофейной гущи?
Специалисты из Университета Цинцинати разработали методику по преобразованию кофейных отходов в энергетический источник, похожий на биотопливо.
Они уверяют, что переработанное кофе можно соединять с обычным биотопливом и активированным углем для повышения КПД, пишет CyberSecurity.
В описании исследования разработчики говорят, что кофейные остатки - это достаточно большой объем топлива. Для понимания масштаба, можно сказать, что только в США ежегодно заваривается около 1 млн. тонн кофе, причем 95% отходов просто выводятся потом на помойки.
В 2010 году исследователи начали разработку техники конвертации кофейных отходов, получая их от сети кофеен Starbucks, а также собирая отходы кофе в университетском кампусе. Техника конвертации предусматривает сушку кофе и его прессование в брикеты с последующим процессом очистки и преобразованием в топливо-подобную биомассу.
Инженеры говорят, что в остатках кофе содержится от 8,37% до 19,63% масла, которое по своему составу похоже на биодизель и при его сгорании производится большой объем тепловой энергии при полном отсутствии выбросов.
Исследователи говорят, что в будущем они намерены создать решение, которое позволит из различных продуктов питания создавать биотопливо. Например, из отходов кукурузы и кукурузных листьев, соевых бобов и других компонентов, которые не идут в пищу или остаются после ее приготовления.
Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"