Украинский стартап запустил производство растительного мяса
Украинский стартап "Eat me at" после двух лет разработки запустил производство мяса из растений, основой которого является текстурированный соевый белок.
Об этом сообщается в корпоративном блоге Андрея Черуха, который также является основателем магазина вышиванок ETNODIM.
Черуха сообщает, что начиная с 2018-го, команда проекта познакомилась с десятками технологов из разных стран, сделали сотни тестов, рецептур фарша.
В основе продукта текстурированный соевый белок, за вкус соответствуют дрожжевые экстракты, которые изготавливаются из неактивных дрожжи, для металлического привкуса мяса в состав добавляют минералы грибов Коджи.
Также в составе есть метилцеллюлоза, кокосовое и подсолнечное масло и натуральный краситель.
Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"