"Киевхлеб" начал экспортировать пряники и сушки в США
ПАО "Киевхлеб" в 2017 году начал поставлять в Соединенные Штаты продукцию собственного производства.
Об этом сообщает delo.ua.
"Мы отправляем на экспорт продукцию длительного хранения - пряники, соломку, сухарики, сушку. Больше всего отправляем в Германию. Поставляем продукцию в Среднюю Азию, страны Балтии, Израиль, Канаду", - сообщил председатель правления компании Владимир Череда на пресс-конференции в Киеве.
"Осуществили первые поставки на американский рынок, куда экспортируем пряники и замороженные торты", - добавил он.
Череда сообщил, что изучаются возможности экспорта в другие страны, но не детализировал эти планы.
По его словам, в настоящее время "Киевхлеб" отправляет на экспорт 35% произведенной продукции в сегменте длительного хранения, 65% реализует на внутреннем рынке.
"Киевхлеб" создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве. В состав компании входят девять производственных площадок в столице и Киевской области.
На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции насчитывает около 250 наименований.
Напомним, в начале 2016 года украинские мукомолы получили первую отдельную от зернотрейдеров квоту Европейского Союза. До 2016 года поставки муки в Европу практически не осуществлялись.