Производство пищевой промышленности увеличено по 12 позициям
По итогам работы за январь-сентябрь 2014 года индекс промышленной продукции производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине по сравнению с январем-сентябрем 2013 года, составил 102%.
Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.
"Всего за год отмечен рост промышленного производства пищевых продуктов на 13%. По сравнению сентября 2014 в августе 2014 года объемы промышленной продукции отрасли АПК выросли на 20,9%", - говорится в сообщении.
В частности, увеличено производство: масла подсолнечного нерафинированного - на 43,5%, мяса свиней свежего или охлажденного - на 10,6% и замороженного - на 22,9%, мяса домашней птицы свежего или охлажденного - на 4,4 % и замороженного - на 21,5%, овощей консервированных натуральных - на 28%, молока жидкого обработанного - на 14,5%.
Также увеличено производство масла сливочного - на 29,2%, продуктов молокосодержащих, других - на 30,7%, детского питания - на 9,2%, водки с содержанием спирта менее 45,4% - на 0,3%, сигарет, содержащих табак, или смеси табака с заменителями табака - на 3,7%.