Производство сахара в Украине сократилось вдвое
Украина с начала 2013-2014 маркетингового года по состоянию на 8 ноября произвела 702,7 тысяч тонн свекловичного сахара, что в 2 раза меньше, чем на аналогичную дату прошлого маркетингового года.
Об этом сообщили в профильной ассоциации "Укрцукор", передает УНИАН.
По информации издания, переработкой сахара на сегодняшний день в Украине занимаются 38 заводов, тогда как к 4 ноября 2012 года свеклу перерабатывали 63 предприятия.
В ассоциации уточнили, что такое количество заводов и будет производить сахар до конца сезона сахароварения.
При этом сахарные заводы уже приняли на переработку 6,7 млн тонн сахарной свеклы, из которых переработали 5,5 млн тонн.
Как сообщалось, "Укрцукор" прогнозировал, что производство сахара в текущем маркетинговом году составит 1,2-1,4 млн тонн, к переработке сахарной свеклы приступит 41 завод против 63, работавших в прошлом году.
По прогнозам Министерства аграрной политики и продовольствия, производство сахара в 2013-2014 годах составит 1,3 млн тонн, что полностью покроет внутреннюю потребность благодаря рекордным для страны переходящим запасам.