Пасхальный стол обойдется украинцам минимум в 500 гривен - опрос
В среднем городская украинская семья планирует потратить на еду к Пасхальному столу от 500 до 1000 гривен, а больше всего - на мясные изделия и алкогольные напитки.
Об этом говорится в результатах опроса агентства "AgriSurvey" ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).
"Традиция окрашивания пасхальных яиц, которая началась с ранних христианских времен, сохранилась и по сей день. Так, по результатам опроса, около 78% респондентов придерживаются этой традиции, и лишь 22% - нет", - сказал директор агентства Тарас Гагалюк.
Эксперт отметил, что большинство (около 60%) респондентов планируют потратить на яйца не более 30 гривен.
По результатам исследования, среднестатистическая украинская семья планирует потратить на мясные продукты около 250 гривен.
"Масло и сыр также являются продуктами Пасхальной корзины. Так, почти 70% опрошенных планируют потратить не более 100 гривен на молочные продукты. Алкогольных напитков собираются закупить на сумму около 150 гривен", - сообщили в УКАБ.