Производство мяса снизилось на 0,2%
В Украине в январе-сентябре 2012 года производство говядины и телятины свежей или охлажденной составило 39 тыс тонн, что на 6,5% ниже аналогичного показателя 2011 года.
Об этом говорится в сообщении Госстата, передает "УНИАН".
По данным ведомства, в сентябре было произведено 4,7 тыс тонн данной продукции, что на 2% выше показателя за сентябрь 2011 года
За 9 месяцев текущего года производство мороженой говядины и телятины составило 10,1 тыс тонн, что на 13,6% меньше показателя за январь-сентябрь 2011 года. В сентябре было произведено 1,2 тыс тонн данной продукции, что на 10,3% ниже показателя за аналогичный месяц 2011 года.
Производство свинины свежей или охлажденной в Украине в январе-сентябре текущего года составило 125 тыс тонн, что на 7,5% ниже показателя 2011 года.
В сентябре было произведено 12,1 тыс тонн данной продукции, что на 10,8% ниже показателя за сентябрь 2011 года.
За 9 месяцев 2012 года производство свинины мороженой составило 5,2 тыс тонн, что на 8,2% меньше показателя за январь-сентябрь 2011 года.
В сентябре в Украине произведено 0,5 тыс тонн данной продукции, что на 9% ниже сентябрьского показателя 2011 года.
Кроме того, в январе-сентябре 2012 года производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, свежих или охлажденных составило 542 тыс тонн, что на 0,6% ниже показателя за аналогичный период 2011 года. В сентябре производство данной продукции составило 60,6 тыс тонн, что на 0,2% ниже показателя за сентябрь 2011 года.
За 9 месяцев текущего года производство мороженых мяса и субпродуктов пищевых из домашней птицы составило 53,3тыс тонн, что на 14,4% меньше, чем в январе-сентябре 2011 года. В сентябре производство данной продукции составило 6,4 тыс тонн, что на 1,8% выше показателя за сентябрь 2011 года.