Украинская правда

Пармезан как залог за кредит

"Пармиджано реджано" - настолько интересный товар, что четыре итальянских банка построили склады, где головки созревают на протяжении двух лет.

Пармезан как банковская гарантия. Такая система работает в области, где появился этот знаменитый сыр.

"Пармиджано реджано" - настолько интересный и безопасный товар, что четыре итальянских банка построили собственные склады.

Там огромные головки пармезана в тишине и спокойствии отдыхают, созревая, два года, только тогда их можно будет предлагать на рынке.

На складах банка Credito Emiliano зреют 400 тыс головок пармезана.

Уникальный пармезан из банка.

Одна головка Parmigiano Reggiano весит 40 кг и является эквивалентом 1 тыс евро. Настоящий пармезан должен созревать два года.

Банки складируют в своих помещениях такой сыр в качестве гарантии за наличные деньги, отданные производителям. На фото - банк Credito Emiliano в Монтекаволо, Эмилия-Романья.

На складах банка Credito Emiliano в центре Италии в тишине и холоде отдыхают сотни тысяч золотых кругов знаменитого сыра Parmigiano Reggiano.

Работа со специально отобранным инвестиционным товаром требует большого опыта и аккуратности при любых манипуляциях, чтобы сыр из-за небрежности не обесценился.

Эксперт показывает, как изнутри выглядит круг этого съедобного сокровища, произведенного из коровьего молока.

"Сырный" склад банка наполнен ароматом. В банке понимают, что стоимость пармезана только растет. Если в исключительных случаях цена начинает колебаться, банк реагирует очень быстро: просит производителей выровнять цену.

Parmigiano Reggiano - официальное название этого оригинального продукта.

Это охраняемый товарный знаком, и пармезаном может называться только твердый сыр из области Паданской низменности. Каждую головку сыра отмечают специальным логотипом.

Золото может выглядеть по-разному. Желтый цвет и зернистая структура с гладкой корочкой - это пармезан высшего качества.

Его разрешается производить только по рецептуре, которой уже сотни лет, и только на левом берегу реки Рено в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья и в Мантуе на правом берегу реки По.

На созревающем сыре заботливо делают специальные отметки.

У многих мелких производителей нет своих помещений для хранения сыра в период его созревания. Поэтому, отдавая свой сыр в банк, производители не только предоставляют необходимый залог в виде сыра, но и получают от банка ценные услуги: их сыр хранится в помещениях, соответствующих техническим параметрам.

Площади для хранения пармезана в банке Credito Emiliano действительно огромны.

Перевод на русский: ИноСМИ

Колонка представляет собой вид материала, отражающего исключительно точку зрения автора. Она не претендует на объективность и всесторонность освещения темы, о которой идет речь. Мнение редакции "Экономической правды" и "Украинской правды" может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.