Пармезан как залог за кредит
"Пармиджано реджано" - настолько интересный товар, что четыре итальянских банка построили склады, где головки созревают на протяжении двух лет.
Пармезан как банковская гарантия. Такая система работает в области, где появился этот знаменитый сыр.
"Пармиджано реджано" - настолько интересный и безопасный товар, что четыре итальянских банка построили собственные склады.
Там огромные головки пармезана в тишине и спокойствии отдыхают, созревая, два года, только тогда их можно будет предлагать на рынке.
На складах банка Credito Emiliano зреют 400 тыс головок пармезана.
![]() |
Уникальный пармезан из банка.
Одна головка Parmigiano Reggiano весит 40 кг и является эквивалентом 1 тыс евро. Настоящий пармезан должен созревать два года.
Банки складируют в своих помещениях такой сыр в качестве гарантии за наличные деньги, отданные производителям. На фото - банк Credito Emiliano в Монтекаволо, Эмилия-Романья.
![]() |
На складах банка Credito Emiliano в центре Италии в тишине и холоде отдыхают сотни тысяч золотых кругов знаменитого сыра Parmigiano Reggiano.
![]() |
Работа со специально отобранным инвестиционным товаром требует большого опыта и аккуратности при любых манипуляциях, чтобы сыр из-за небрежности не обесценился.
![]() |
Эксперт показывает, как изнутри выглядит круг этого съедобного сокровища, произведенного из коровьего молока.
![]() |
"Сырный" склад банка наполнен ароматом. В банке понимают, что стоимость пармезана только растет. Если в исключительных случаях цена начинает колебаться, банк реагирует очень быстро: просит производителей выровнять цену.
![]() |
Parmigiano Reggiano - официальное название этого оригинального продукта.
Это охраняемый товарный знаком, и пармезаном может называться только твердый сыр из области Паданской низменности. Каждую головку сыра отмечают специальным логотипом.
![]() |
Золото может выглядеть по-разному. Желтый цвет и зернистая структура с гладкой корочкой - это пармезан высшего качества.
Его разрешается производить только по рецептуре, которой уже сотни лет, и только на левом берегу реки Рено в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья и в Мантуе на правом берегу реки По.
На созревающем сыре заботливо делают специальные отметки.
![]() |
У многих мелких производителей нет своих помещений для хранения сыра в период его созревания. Поэтому, отдавая свой сыр в банк, производители не только предоставляют необходимый залог в виде сыра, но и получают от банка ценные услуги: их сыр хранится в помещениях, соответствующих техническим параметрам.
![]() |
Площади для хранения пармезана в банке Credito Emiliano действительно огромны.
![]() |
Перевод на русский: ИноСМИ