Российские хакеры похитили данные 10 тысяч сотрудников американской GlobalLogic
Американская IT-компания GlobalLogic сообщила, что хакеры похитили персональные данные более 10 тысяч ее нынешних и бывших сотрудников. Атаку осуществили из-за уязвимости в системе Oracle E-Business Suite.
Об этом пишет сайт DOU.ua.
"Злоумышленники получили доступ к именам, адресам, номерам соцстрахования, паспортным данным и банковской информации 10 471 человека", – говорится в сообщении.
"Украина — вторая локация GlobalLogic по численности сотрудников. Сейчас здесь работает около 5500 айтишников согласно рейтингу DOU", отмечает сайт.
По выводам расследования, самая древняя дата преступной деятельности — 10 июля 2025 года, а последняя — 20 августа 2025 года. К утечке причастна группировка Clop, которая, по оценкам экспертов, работает из России, говорится в сообщении.
"В той же хакерской кампании пострадали также The Washington Post, Allianz UK и около 30 других организаций из разных стран и сфер. Oracle пока не комментирует инцидент, а активность Clop свидетельствует, что атаки продолжаются", – сообщает сайт.
GlobalLogic — американская IT- компания, специализирующаяся на цифровых сервисах. Она работает в более чем 20 странах и входит в состав японского технологического холдинга Hitachi. Компания разрабатывает программные решения для различных индустрий — от автомобильной и медицинской до финансовой, телекоммуникаций и retail.
В Украине GlobalLogic присутствует с 2002 года и имеет одну из самых больших команд в мире.
Oracle E-Business Suite — большая корпоративная платформа, которую компании используют для управления финансами, бухгалтерией, логистикой, кадрами, закупками и другими бизнес-процессами.
Oracle EBS часто подключены к внутренним базам данных и хранят чувствительную информацию — зарплаты, персональные данные, контракты, финансовые операции, отмечает DOU.ua.
Напомним:
Ранее киберпреступники похитили данные о более 8000 детей, посещающих детские сады в Лондоне, принадлежащие провайдеру услуг по уходу за детьми Kido International, сообщили хакеры на своем портале в даркнете.
Ранее масштабная кампания кибершпионажа, направленная на серверное программное обеспечение Microsoft, скомпрометировала около 100 организаций среди которых и правительственные учреждения.