РФ хочет, чтобы Китай построил инфраструктуру во временно оккупированном Крыму
Россия намерена с помощью Китая построить во временно оккупированном Крыму транспортную инфраструктуру.
Об этом сообщает Служба внешней разведки Украины.
"Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов принял решение о привлечении китайского бизнеса к строительству транспортной инфраструктуры в аннексированном Крыму", - говорится в сообщении.
По данным СВРУ, во время проведения последнего заседания Аксенов заявил о наличии предварительных договоренностей по Керченскому морскому порту, который Россия активно использует для "серого" экспорта и инфраструктуры озера Донузлав, где сейчас расположена база российского военно-морского флота.
"С целью подписания окончательного соглашения оккупационные власти Крыма планируют пригласить потенциальных китайских строителей посетить Крым. Среди них - China State Construction Engineering Corporation (CSCEC), являющаяся одной из крупнейших компаний по строительству железнодорожной и транспортной магистралей", - сообщает СВРУ.
По данным СВРУ, общая сумма капитала оценивается в 10 миллиардов долларов США.
Напомним:
Ранее сообщалось, что Россия сталкивается с растущими трудностями с доставкой товаров в Китай через свою восточную железнодорожную сеть, что является признаком больших экономических проблем, вызванных войной и санкциями, несмотря на заверения Кремля, что все в порядке. В этом году железная дорога переживает самый глубокий спад со времен кризиса 2008-2009 годов, и эта тенденция все еще сохраняется.
Также сообщалось, что Инвестиции в крупнейшие российские железнодорожные проекты сократят в пять раз из-за долгов Российской железной дороги (РЖД).
Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины в ответ на запрос ЭП сообщил, что Россия постепенно исчерпывает свои макроэкономические резервы, в частности Фонд национального благосостояния (ФНБ), однако ее потенциал для дальнейшего финансирования агрессии сохраняется.
Российские банковские чиновники предупреждают, что экономика России имеет более серьезные проблемы, чем признается официально, и в течение следующего года существует реальный риск системного банковского кризиса.
Цены на нефть растут, но Россия не получает ожидаемой прибыли - из-за укрепления рубля доходы Кремля остаются под давлением.
"Ростех" признал, что Россия находится в беспрецедентно тяжелом положении из-за войны против Украины. Доступных финансовых ресурсов нет, из-за высоких ставок кредиты остаются недосягаемыми, что делает невозможным инвестиции в науку, модернизацию и производство.