«Пиво–безалкогольный комбинат «Славутич» принял решение о дополнительной эмиссии акций

Понеділок, 1 грудня 2008
25 ноября 2008 года состоялось общее собрание акционеров ОАО «Пиво–безалкогольный комбинат «Славутич» в г. Запорожье, на котором было принято решение об увеличении уставного капитала предприятия на 96 млн. грн. путем осуществления открытого (публичного) размещения акций.

Архів

Проспектом эмиссии предусмотрен выпуск 96 млн. простых именных акций номинальной стоимостью 1 грн. Форма существования акций – документарная. Преимущественным правом покупки акций будут обладать существующие акционеры пропорционально своему участию в уставном капитале компании. Привлеченные средства будут направлены на модернизацию производства ПБК «Славутич» и Киевского пивоваренного завода «Славутич». Срок проведения эмиссии – с 05.01.2009 по 30.08.2009. Убытков от увеличения уставного капитала общества не предусматривается.

Таким образом, в результате эмиссии уставной капитал ОАО «ПБК «Славутич» возрастет на 11,25% и составит 949,69 млн. грн.

Петр Чернышов, Генеральный директор «Славутич», Carlsberg Group: «Мы запланировали еще одно увеличение уставного капитала компании, чем подтвердили стратегический интерес нашего основного акционера Carlsberg Group к рынку Украины и еще раз продемонстрировали, что реальные успешные действия компании способны привлекать капитал в нашу страну, несмотря на нестабильность ситуации в государстве. Средства, привлеченные в результате запланированной допэмиссии, будут направлены на дальнейшее развитие компании».

О компании «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com
В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».
Детальная информация: www.slavutich.com

За дополнительной информацией просим обращаться:
Noblet Media CIS
+38 044 391-11-12