Супермаркеты меняют работу с продуктами, которые хранятся в холодильниках
В условиях стабилизационных и экстренных отключений электроэнергии украинские сети продуктового ритейла меняют систему работы с продуктами, которые требуют холодильного оборудования.
Об этом свидетельствует опрос ритейлеров, который провело агентство "Интерфакс-Украина".
В Auchan сообщили, что логистика доставки продуктов оптимизирована для сокращения времени поставки в пункты продаж, также уменьшен ассортимент продуктов с коротким сроком потребления.
"Таким образом мы придерживаемся стандарта обеспечения исключительно свежими продуктами питания для клиентов сети", - рассказали в Auchan.
В Varus частично уменьшили поставки фреш- и ультрафреш-категорий.
"По увеличению частоты доставок резкого скачка пока не отслеживаем, пока у нас органический рост", - сообщила заместитель директора по операционной деятельности Varus Светлана Карпенко
Оптимизировали ассортимент и в NOVUS.
"Мы увеличиваем частоту поставок, чтобы доставлять продукцию чаще и в меньшем количестве. Также регулярно проверяем товар на соответствие органолептических показателей стандартам качества и сокращаем сроки реализации продукции, даже упакованной в вакуум или газомодифицированную среду", - сказала PR-менеджер NOVUS Кристина Ивченко.
В "КОЛО" сообщили, что для экономии электроэнергии и безопасности потребления прибегли к сокращению количества определенных категорий - молочных товаров, мороженого и готовой еды.
"В случае изменения ситуации мы готовы к принятию быстрых решений, можем оперативно корректировать поставки товаров и логистические процессы. Например, "КОЛО" часто представлены в новых жилых комплексах, где вызовом стало отсутствие водоснабжения вследствие отключения света. Нашим ответом на эту локальную проблему стало увеличение запасов воды и в магазинах, и на распределительных центрах", - сообщили в компании.
Экономическая правда