Украинцы стали меньше есть колбасных изделий - УКАБ
В первом полугодии 2013 года Украина увеличила производство мяса в убойном весе на 9,3% до 1,13 млн тонн.
Однако производство колбас осталось на прежнем уровне, сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).
Как отметили в ассоциации, это означает, что украинцы потребляют все больше необработанного мяса.
"В 2012 году потребление мяса составляло 54,4 кг на душу населения, 30% из которого было потреблено в виде колбасных изделий, а 70% непосредственно как мясо", - сообщили в УКАБ.
В ассоциации также заявили, что по прогнозам FAO, к 2020 году в структуре потребления мяса украинцами 80% составит потребления именно мяса натурального.
"Пытаясь лучше удовлетворить спрос потребителей, все больше мясокомбинатов начинают вводить в свой ассортимент производство охлажденного и замороженного мяса для розничной торговли", - сказала эксперт аграрных рынков Алина Жарко.
По её словам, сети супермаркетов предлагают все больше различных видов мяса на любой вкус, а также обеспечивают температурные и гигиенические условия его хранения, заменяя тем самым, традиционные базары.
Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"